Produtores de Vinhos Importados

Itália

Lo Sparviere

A seleção rigorosa das uvas provenientes exclusivamente de vinhedos próprios e rendimentos por hectare mantidos muito baixos são a essência das características sensoriais e do delicado equilíbrio que identificam os vinhos de “Lo Sparviere”
Existe um texto impresso em 1570, do médico Gerolamo Conforti, com o título de Libellus de Vino Mordaci, onde ele fala da existência de um vinho cheio de borbulhas produzido na região de Brescia, na Itália, e isto vem muito tempo antes do aparecimento do Champagne na França.
O nome Franciacorta evoca influências de além dos Alpes, embora os estudiosos de etimologia afirmem que a verdadeira origem vem do latim curtes francae, a pequena comunidade de monges beneditinos isentos, durante a Idade Média, do pagamento de impostos, desde que cultivassem a terra que lhes foi dada. Franciacorta hoje identifica um método de produção (o método Franciacorta, que exige uma segunda fermentação em garrafa), um vinho (o Franciacorta) e um território (Franciacorta).


Franciacorta DOCG Brut 2007
Franciacorta Rosé

Home   |   Adega Virtual   |   Contato   |   News
Alameda São Caetano, 2064 - Térreo - Santa Maria - São Caetano do Sul - SP - Telefone: 11 4221-9107 - E-mail: contato@vinica.com.br