Vínica

Château Raymond-Lafon 2005

Tipo: Branco doce
Produtor: Château Raymond-Lafon
País: França
Região: Bordeaux - Sauternes AOC
Uvas: 80% Sémillon, 20% Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Amarelo-dourado vivo
Aromas: Muito maduros, mas precisos de damascos, nectarinas e mel.
Sabor: Rico, mas equilibrado por um frescor intenso. Doce, profundo e poderoso, com corpo volumoso e notas cítricas com mel e especiarias persistentes, resultando num balanço adorável. Recomenda-se decantar por 1 hora.
Harmonização: Além das tradicionais harmonizações com foie-gras e roquefort, este vinho surpreende também quando servido com ostras, peixe com creme, frango assado, porco assado com pêssegos ou mangas, pratos salgados e condimentados, como os da culinária oriental. Acompanha muito bem um sorbet, frutas tropicais, mousse de maracujá ou limão.
Temperatura: 12ºC
Consumo Ideal: 2010 - 2030
Premiação: RP: 91-94 pontos; WS: 89 pontos; Jancis Robson: 18/20.
Curiosidades: Foi servido no jantar do Prêmio Nobel de 2010.

Este é o único vinho deste produtor, que só o produz em safras de grande qualidade. Matura por 3 anos em barrica. Disponível em garrafas de 375 ml e de 500 ml.

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